Tre ricette per gli aperitivi di Natale

Stelle di pasta sfoglia

Volete una ricetta, facile, veloce e che piacerà a tutti i bambini? Saranno felici di aiutarvi e mangiarle!!

Stelle di pasta sfoglia

Ingredienti per le stelle

1 lamina di pasta sfoglia (Anche surgelata).
1 uovo sbattuto.
Sesamo tostato.
Tagliare la sfoglia con uno stampo a forma di stella e mettere le stelle su una teglia coperta da carta da forno; quindi spennellarle con l’uovo sbattuto e aggiungere un po’ di sesamo.

Come farlo

Cuocere al forno per 8 min a 190ºC.
Quando si saranno raffreddate, con un coltello, e molto delicatamente, aprirle a metà.

Ingredienti per il ripieno

2 lattine di tonno.
1 uovo duro.
Lattuga.
Olive.
Maionese.
Ketchup.
Sale.

Come farlo

Tagliare tutto in piccoli pezzetti, mescolare con la maionese e il ketchup, aggiungere il sale a piacere e infine riempire le nostre stelle di pasta sfoglia.

Si consiglia di servile ben fredde.

Lecca-lecca di formaggio e prosciutto crudo

Volete una ricetta super veloce e divertente? I piccoli ed i grandi si divertiranno a mangiare questa “golosità” ricca di proteine!

Lecca Lecca di formaggio

Ingredienti

Parmigiano grattugiato.
Pezzetti di prosciutto crudo.
Stecchini lunghi.

Come farlo

1. Mettere un un foglio di carta da forno uno stecchino lungo di legno e cospargere di parmigiano grattato, formando una palla, fino a coprire i primi due centimetri dello stecchino.

2. Aggiungere i pezzetti di prosciutto crudo dentro la nostra palla, quindi coprirli completamente con altro parmigiano grattugiato.

3. Cuocere al forno per 10 min A 180ºC.

4. Staccare con attenzione quando si sono raffreddate e avrete simpatici lecca-lecca di formaggio e prosciutto.

Lumaconi di pasta freddi

Volete rendere ancora più allegra la vostra tavola? Vi presentiamo una ricetta facilissima, rapida e che i vostri figli potranno quasi fare da soli!

Lumache ripiene

Ingredienti

Lumaconi giganti di pasta di grano duro.
Bastoncini di granchio (Surimi).
Ananas in fette.
Formaggio spalmabile.

Come farlo

1. Cuocere i lumaconi al dente e lasciateli raffreddare.

2. Preparate il ripieno mescolando il formaggio spalmabile, i bastoncini di granchio e l’ananas sminuzzati.

3. Riempite i lumaconi con il ripieno freddo.

Variazioni

Se volete i lumaconi si possono riempire con altri ripieni freddi come salmone affumicato o paté di olive.

Si possono utilizzare ripieni caldi come funghi trifolati, verdure stufate o besciamella e formaggio: in questi casi possiamo anche gratinarli per 10 minuti al forno.

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