Cupcakes di Natale

Vi piace cucinare o decorare? Date spazio alla fantasia decorando dei cupcakes con pasta di zucchero: Vi ricorderete della vostra infanzia e i bambini si divertiranno tantissimo!

Ingredienti per 15 cupcakes

110 gr. di burro a temperatura ambiente.
200 gr. di zucchero.
2 uova.
200 gr. di farina.
120 ml di latte a temperatura ambiente.
Un cucchiaino di lievito in polvere.
Un cucchiaino di vanillina.
Pasta di zucchero di differenti colori.

Preparazione

1. Passate la farina per un setaccio a mettetela da parte.

2. Sbattete il burro con lo zucchero fino a farne una crema, quindi aggiungete un uovo alla volta, la vanillina, il latte e la farina.

3. Con questo composto riempite i 2/3 degli stampi per muffin o delle pirottine di carta, in quest’ultimo caso fate attenzione a metterle in vassoio speciale per cupcakes, altrimenti si deformeranno.

4. Cuocete al forno per 20 minuti a 170ºC.

5. Quando si saranno raffreddati, potete cominciare a decorare le cupcakes.

6. Dividete la pasta di zucchero in piccole parti e lavorate una parte alla volta giacché si secca facilmente e tirate farina di mais sullo spazio di lavoro, altrimenti la nostra pasta si attaccherà.

7. Con un mattarello stirate la pasta di zucchero fino ad ottenere uno strato sottile e tagliate cerchi della dimensione dei cupcakes. Per continuare la decorazione ed “incollare” gli altri elementi, è sufficiente bagnarli con pennello inumidito con acqua.

Cupcake decorati

Osservazioni

Tenete a portata di mano differenti coltelli, perle, caramelle o tagliare la pasta di zucchero in striscioline per fare fiocchi, righe, pois…

Se avete in casa pasta di zucchero bianca, la potete utilizzare colorandola con coloranti alimentari.

Possiamo aiutarti?
Contacta por whatsapp
Contacta por telefono
Contacta por whatsapp