Funghetto per folletto

È una ricetta molto veloce e divertente: i bambini lo adorano e possono aiutare nella preparazione!

Ingredienti per una persona:

1 uovo.
1/2 pomodoro.
100gr di piselli già cotti.
Olio.
Sale.

Preparazione:

1. Bollire l’uovo fino a quando sia duro, sono necessari 12 minuti da quando inizia a bollire l’acqua.

2. Contemporaneamente saltare i piselli con un po’ di olio e sale.

3. Tagliare a metà il pomodoro e scaldarlo 1 minuto al microonde a massima potenza.

4. Una volta cotto, togliere il guscio dell’uovo e tagliare alcuni millimetri da una delle punte in modo che resti diritto.

5. Montare il piatto, mettendo come base i piselli, quindi nel centro l’uovo con il mezzo pomodoro come cappello del fungo.

6. In estate è possibile sostituire i piselli per lenticchie e tonno e trasformare quindi questo piatto in un’insalata fresca e molto gustosa.

Partecipazione dei bambini e bambine:

Girare i piselli.
Togliere il guscio dell’uovo.
Montare il piatto.

FunghettoStikets