Biscotti allo zenzero

I bambini adorano passare il tempo in cucina, e se possono giocare con le formine ancora di più! Ecco una ricetta semplice per fare dei biscotti diversi dal solito…

Ingredienti

Per i biscotti:

75gr di zucchero
100ml di miele.
125gr di burro a temperatura ambiente
350gr di farina.
1 cucchiaio abbondante di zenzero in polvere.
1 uovo.

Per la glassa:

2 bianchi d’uovo.
300gr di zucchero in polvere.
½ cucchiaino di succo di limone colato.
½ cucchiaino di cremor tartaro.

Preparazione dei biscotti

1. Sbattere il burro con lo zucchero.

2. Aggiungere l’uovo, il miele e lo zenzero e mescolare bene.

3. Aggiungere un po’ alla volta la farina.

4. Dividere la massa in tre parte ed ognuna metterla tra due fogli di carta forno.

5. Stendere la massa così impacchettata fino a raggiungere 0,5cm di spessore.

6. Lasciar riposare la massa così stesa in frigo durante 1h.

7. Ritagliare i biscotti con la forma desiderata.

8. Mettere in forno per 10min a 180ºC.

9. Lasciare raffreddare su una graticola.

Biscoti allo zenzero

Preparazione della glassa

Sbattere a mano i bianchi di uovo, aggiungere il cremor tartaro e aggiungere a poco a poco lo zucchero in polvere ed infine il succo di limone.

Il risultato deve essere una consistenza né troppo spessa, né troppo liquida, per correggere si può aggiungere altro zucchero in polvere

Osservazioni

Per ottenere dei biscotti più speziati, è possibile aggiungere cannella in polvere, pepe di Giamaica, noce moscata…