Cupcakes colorati

In un pomeriggio di pioggia, ecco un’idea per preparare insieme la merenda e lasciare spazio alla fantasia dei bambini e bambine.

Ingredienti:

Per 12 cupcakes:

110gr di burro a temperatura ambiente.
220 gr di zucchero.
2 uova grandi.
260gr di farina setacciata.
120ml di latte a temperatura ambiente.
1 bustina di lievito.
1 bustina di vanilina.
12 coppette da cupcake.

Per la copertura:

250gr di burro a temperatura ambiente.
325gr di zucchero a velo.
1 bustina di vanilina.
2-3 cucchiai di latte.
Coloranti alimentari di diversi colori.
Caramelline di zucchero di diverse forme e colori.

Preparazione:

1. Scaldare il forno a 180ºC.

2. Mescolare bene il latte con la vanilina.

3. Sbattere il burro con lo zucchero fino a quando non sarà diventata una crema spumosa, quindi aggiungere, uno alla volta, le uova.

4. Aggiungere quindo la farina e successivamente il latte con la vanilina.

5. Riempire ¾ delle coppette ed infornare per 25min a 180ºC (Se le coppette non sono sufficientemente rigide, metterle in un supporto rigido, in modo che non perdano la forma).

6. Togliere dal forno le cupcakes e lasciare raffreddare.

7. Per preparare la copertura, sbattere il burro con tutti gli ingredienti, eccetto i coloranti, aumentando gradualmente la velocità fino ad ottenere una crema spumosa.

8. Dividere la crema ed aggiungere i coloranti alimentari.

9. Con una sac-à-poche con bocchetta stellata, coprire la parte superiore nella cupcake.

10.Decorare con le caramelline di zucchero a piacere.

Osservazioni:

In caso di mancanza delle una sac-à-poche con bocchetta stellata, cospargere semplicemente con una spatola la crema su ogni cupcake.

Cupcake

Possiamo aiutarti?
Contacta por whatsapp
Contacta por telefono
Contacta por whatsapp