Limonata con melograno

Il melograno, ricco di vitamine e sali minerali, è una frutta poco utilizzata e, a volte, poco conosciuta, soprattutto dai bambini e bambine.

Un sistema interessante per proporre un gusto nuovo è farlo per mezzo di una piacevole bevanda rinfrescante.

Ingredienti per un litro:

240ml di succo di limone.
150gr di zucchero.
2 melograni.
Gazzosa.

Limonata melograno

Preparazione:

Step 1: Spremere il melograno, mettere il succo in una vaschetta per il ghiaccio quindi nel congelatore; in questo modo otterremo cubetto colorati: per renderli più divertenti è possibile aggiungere qualche seme di melograno nei cubetti.

Step 2: Preparare lo sciroppo di limone, mescolando a fuoco lento in una pentola, il succo di limone e lo zucchero.

Step 3: Lasciar raffreddare lo sciroppo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.

Step 4: In una caraffa, mettere lo sciroppo di limone, i cubetti di melograno ed aggiungere la gazzosa secondo il gusto: Mescolare e servire.

Step 5: È possibile decorare la limonata con fettine di limone nella caraffa.

Per preparare un cocktail:

Aggiungere vodka o bourbon a seconda dei gusti.