Ricette per pappe sane e colorate

Le ricette per le pappe dei tuoi bambini possono essere variate, sane ed addirittura colorate.

Pappe colorate

Alimenti come piselli, pere, ,mele, pesche, avocado, patata dolce, banana e zucca, sono alcuni dei primi che possono essere introdotti e mescolati tra di loro, possono creare deliziose e colorate pappe.

Il vantaggio di utilizzare banana o avocado è che si possono usare senza doverli cucinare: È sufficiente schiacciarli con una forchetta; gli altri ingredienti che delle pappe, hanno bisogno di essere previamente bolliti per evitare qualsiasi rischio di soffocamento, quindi schiacciati con la forchetta o triturati: È interessante sapere che la patata è meglio schiacciarla, perché se triturata alcuni bambini non la vogliono mangiare.

Ricette di pappe colorate e differenti per bambini:

Associando gli ingredienti previamente descritti, è possibile preparare molte pappe diverse dal solito, sane e molto allegre.

Pappa con broccoli, carote e patate: ricordare di utilizzare solo la parte più scura del broccolo, perché il “tronco” può provocare aria nella pancia.

Pappa con mela e zucca: ricorda di togliere la buccia ad entrambe prima di cucinarle.

– Pappa con cavolfiore e piselli: sicuramente sarà più gradita con aggiunta di carota.

Pappa con patata dolce e banana: in questa pappa è necessario bollire solo la patata, la banana si aggiunge semplicemente schiacciata.

– Pappa con avocado e arancia: attenzione alla quantità di arancia, in caso contrario il risultato sarà molto liquido.

Pappa con pera e carota: consulta con il pediatra se può già mangiare carote

Pappa con latte ed avena: una possibilità con cereali che può essere utile anche la sera.

È molto importante che consultiate con il pediatra la possibilità di usare o no alcuni ingredienti.