Biscotti al cioccolato

Nessuno resiste ai biscotti al cioccolato…e se son fatti in casa con i bimbi spariranno!

Ingredienti

225gr di burro a temperatura ambiente.
200gr di zucchero bianco.
220gr di zucchero di canna.
2 uova.
10ml di estratto di vaniglia (2 cucchiaini).
375gr di farina.
5gr di bicarbonato (1 cucchiaino).
10ml di acqua calda (2 cucchiaini).
3gr di sale (½ cucchiaino).
335gr di chips di cioccolato (meglio se è cioccolato fondente).
115gr di noci.

Preparazione

1. Scaldare il forno a 175ºC.

2. Sbattere il burro, lo zucchero bianco e quello di canna fio ad ottenere un composto spumoso.

3. Aggiungere un uovo alla volta e la vaniglia.

4. Sciogliere il bicarbonato nell’acqua calda e aggiungerlo alla massa insieme al sale.

5. Aggiungere la farina, quindi i chips e le noci.

6. Fare con la massa, aiutandosi con due cucchiai delle palline di 5cm di diametro.

7. Disporre le palline su una teglia con carta forno  a 7-8cm di distanza tra di loro, dato che i biscotti si espanderanno.

8. Mettere in forno per 10min o fino a quando i bordi siano dorati.

9. Lasciare raffreddare su una griglia.

Biscotti al cioccolato