Biscotti alla vaniglia

I biscotti alla vaniglia hanno un gusto delicato perfetto per qualsiasi occasione: sono perfette inoltre perché i bambini e le bambine possano aiutare a ricoprire i biscotti con le palline di zucchero o le scagliette di cioccolato.

Biscotti alla vaniglia

Ingredienti

400gr di farina setacciata.
225gr di burro a temperatura ambiente.
200gr di zucchero.
1 uovo grande.
4 cucchiaini di estratto di vaniglia pura.
Un pizzico di sale.

Preparazione

1. Sbattere lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto spumoso.

2. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e continuare a sbattere durante alcuni minuti.

3. Incorporare delicatamente la farina ed il sale: si può fare con le fruste o meglio con una spatola.

4. Stendere la massa, quindi preparare palline di di circa 2,5cm di diametro.

5. Ricoprire i biscotti con palline di zucchero, scagliette di cioccolato…

Ricoprire i biscotti

6. Disporre i biscotti su una teglia con carta da forno ad una distanza di circa 5cm tra di loro.

Disporre i biscotti

7. Mettere la teglia nel congelatore durante circa 30min, in modo che acquistino una consistenza dura.

8. Mettere in forno a 250ºC per 14min, attenzione alla cottura, controllare attentamente i biscotti ed eventualmente ritirali prima.

9. Togliere dal forno a lasciare raffreddare completamente su una griglia.

Lasciar raffreddare