Dessert digestivo: Riccio di frutta

Le feste sono arrivate e la casa si è riempita di cibi meravigliosi pieni di cioccolato, spezie e zuccheri vari…un momento di gioia per tutti, però un po’ di frutta è importante.
Ecco un’idea per rendere divertente la frutta invernale e da servire come dessert un po’ meno calorico durante questi giorni all’ingrasso.

Riccio

Ingredienti:

1 pera conference piccola.
Uva.
Stuzzicadenti.
2 chiodi di garofano.

Preparazione:

1. Con attenzione pelare la parte più stretta della pera, in modo da creare la faccia del riccio;

2. Scegliere acini di uva di dimensione simile e con lo stuzzicadenti collocarli nella parte ancora con buccia della pera, simulando le spine;

3. Collocare i chiodi di garofano come se fossero gli occhi.

Osservazioni:

È possibile sostituire il naso con un mirtillo o una frutta rotonda. Gli acini d’uva possono essere ricoperti previamente di cioccolato. Al posto dell’uva è possibile utilizzare olive o formaggio, per trasformarlo in un divertente aperitivo. Scegliere la dimensione della pera, in base alle dimensioni degli ingredienti scelti.

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